일명 구준엽 간장게장으로 불리는 신사동 맛집 프로간장게장에서 맛있게 먹고
많이 시켜서 남은 것들을 싸왔는데 그 중에서도 꽃게찜이 남은 상황
[서울 여행기/강남구] - 서울 어버이날 맛집 신사동 맛집 구준엽 간장게장 프로 간장게장 암게특대 간장게장, 양념게장, 꽃게찜 밥 두그릇 뚝딱
근데 생각해보니 집에 카레분말이 있잖아?
이마트에서 1+1하길래 모두 업어온 티아시아키친의 티아시아커리의 설명을 모두 정독해봤더니
푸팟퐁커리가 있네? 심지어 정통 조리방법도 있어서 나같이 처음으로 푸팟퐁커리 만드는 사람도 할 수 있을 것 같아
바로 도전해봤다
티아시아 푸팟퐁커리 조리방법
- 재료 : 티아시아키친 푸팟퐁커리 100g, 물 600ml, 게살 100g, 양파 80g, 계란 2개, 기름(오일) 30g
푸팟퐁커리 정통 조리방법도 읽어봤으니 본격적으로 푸팟퐁커리 만들기 시작!
1. 게살 바르기
자 일단 푸팟퐁커리를 위한 게살을 발라주고
몸통 하나씩은 호쾌하게 먹는 맛을 위해 하나씩 남겼다
2. 양파를 잘게 썬 후 올리브 오일에 노릇노릇 볶기
양파 반개를 잘게 썬 후
올리브오일을 두른 후 단맛을 위해 노릇노릇할때까지 볶아줬다
3. 달걀물 준비
양파가 볶아지는동안 잠시 달걀물을 준비해두고
양파가 충분히 노릇노릇해지면
4. 발라둔 게살과 양파를 볶는다
이미 찐 게살이니 한번 후루룩 가볍게 볶아주고
5. 물을 넣고 한소끔 끓인다
600g 넣으라고 했으니 600g 넣어주고
6. 불을 줄이거나 끈 후 티아시아 푸팟퐁커리 분말을 넣어준다
한소끔 끓어오른 후 티아시아키친 푸팟퐁커리를 넣고
7. 달걀물을 푼 후 중불로 불을 올린 후 달걀을 익힌 후 맛있게 먹는다
달걀물을 푼 후 부드럽게 익으면 티아시아키친 푸팟퐁커리로 만든 진짜 게살 푸팟퐁커리 완성!
예쁘게 담을 용도로 게딱지도 남겨놓고 예쁘게 담아줬더니
남편은 보자마자 먹지도 못할 게딱지는 쿨하게 버렸다 췟
나름 다양한 카레는 해봤지만 푸팟퐁커리는 처음인데 놀랍게도 시켜먹거나 직접 가서 먹을 때 나는
달달한 코코넛 밀크 향이 솔솔 났다
오 이걸 내가 만들었어 신기해 +ㅁ+
진짜 게살과 달걀물을 넣어서 그런지 시켜먹는 맛 못지 않은 푸팟퐁커리 맛이 나서 너무 만족스러웠다
코코넛 밀크와 달걀이 들어가서 부드럽고 게살이 감칠맛을 더해서 풍부한 맛이 입안에서 휘몰아쳤다
게살이 없다면 크래미를 넣어서 먹는것도 맛있을 듯 하다
어려울것만 같아서 만들 엄두가 안나는 푸팟퐁커리
티아시아키친 옐로우 커리 & 코코넛밀크 커리 분말로
집에서 푸팟퐁커리 만들기 도전해보세요!!
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