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비셰프 쿠킹박스로 만든 셰프요리로 여는 홈파티!

내맘대로 만들어보기/요리

by 발랄하고 우울한 청춘 2017. 4. 22. 16:25

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비셰프 쿠킹박스로 만든 셰프요리로 여는 홈파티!





요즘 부쩍 늘고있는 셰프들의 쿡방!

그런 음식은 레스토랑에나 가야 먹을 수 있다고만 생각하셨나요?

비셰프의 쿠킹박스와 함께라면 집에서도 셰프요리를 즐길 수 있어요 !


비셰프의 레시피박스와 함께 셰프요리로 홈파티를 열어보죠 ~


스티로폼 박스에 신선하게 담겨온 비셰프 요리!


각 요리 레시피 봉투에는 쿠킹박스의 비닐을 쉽게 벗길 수 있는 칼이 들어있다

덕분에 요리하기 쉬웠다


각 쿠킹박스마다 무슨요리인지 무엇이 들어있는지,

알레르기를 일으킬만한 재료는 뭐가 있는지 제조일자, 보관방법 등이 상세하게 써 있다


자 그럼 하나하나 요리를 시작해볼까?

먼저 비교적 쉬운 바질페스토 바게트를 곁들인 지중해식 씨푸드스프부터 시작 !


난이도 하의 난이도 답게

봉지를 뜯어서 굽고 끓이기만하면 끝 !


그리고 요리의 순서대로 쿠킹박스에도 숫자가 써 있기 때문에

재료를 보고 헤멜일도 없을 것이다


#1 바질페스토 바게트 굽기

후라이팬에 ①바질페스토 바게트를 약불에 페스토가 안발라진 한쪽만 노릇하게 구워줍니다

Chef's tip : 바게트는 한쪽면만 구워주어야 페스토의 풍미가 살아있습니다

바게트가 노릇하게 구워질 동안 스프조리를 해볼까?


#2 스프조리

냄비에 ②해물 야채 믹스③스프 스탁을 붓고 중불에 4분간 조리합니다

아이 쉬워랑 +ㅅ+

넣고 한소끔 끓이면 끝 !


자 그럼 이제 메인요리를 만들어보죳!

그라틴 샤보야드와 레드와인소스를 곁들인 에이징 살치살 스테이크


메인요리답게 더 많은 재료가 있다

반조리된 식품도 섞여 있어서 전자렌지를 돌리기만 해도 되는 제품들이 포함되어 있었다


자 그럼 스프가 식기 전에 후다닥 해볼까나?


#1 허브순 살리기

①허브순은 차가운 물에 담가 야채의 숨이 살도록 준비합니다

비닐을 뜯은 후 통에 그대로 차가운 물을 담그면 끝 !


다음은 가장 중요한 고기굽기~

#2 에이징 살치살 굽기

팬을 강불로 가열하여 연기가 나기 시작하면 ②허브오일믹스의 오일만 두르고 ③에이징 살치살을 1분간 구워준 후 뒤집어 줍니다

팬을 가열해서 구우니 치-익하며 순식간에 겉이 구워서

육즙을 가두고나면?


#3 에이징 살치살 굽기

중불로 줄여 ②허브오일믹스의 버터를 넣고 녹은 버터를 끼얹으며 1분간 더 굽고 불을 약불로 줄여 뒤집어가며 4분 30초간 더 구워줍니다

버터까지 넣고 숟가락으로 녹은 버터와 오일을 스테이크에 끼얹으면서 구워주고

잠시 휴지시간을 가질 동안 소스와 접기를 데워주자


#4 소스 데우기

④레드와인 데미소스, ⑤그라틴 사보야드, ⑥렌틸 스튜를 전자레인지에 1분가량 돌려 뜨겁게 데워줍니다


#5 접시 데우기

접시를 전자레인지에 1분 정도 돌려 뜨겁게 달구어 줍니다


#6 플레이팅 하기

두 접시에 ⑥렌틸 스튜를 올리고 고기를 한덩이씩 올린 후 ⑦머스타드 피클을 고기 위에 올려줍니다. ⑤그라틴 사보야드, ⑧버섯, 토마토 콩피, ④레드와인 데미소스 순으로 올리고 물기를 뺀 ①허브순을 올려 마무리합니다

모든 요리를 한데 모아놓으면?

셰프 레스토랑 부럽지 않은 홈파티 음식 완성 !

비셰프의 반조리식품 레시피박스와 함께 셰프요리로 홈파티, 집들이상차림, 생일상 차려보세요 !





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