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카레우동 만들기 카레여왕 치즈&코코넛으로 카레 우동 만드는 법

내맘대로 만들어보기/요리

by 발랄하고 우울한 청춘 2016. 12. 16. 11:00

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카레우동 만들기

카레여왕 치즈&코코넛으로 카레 우동 만드는 법




아 배고파 !!

집에오니 너무나도 배고픈 저녁시간

번뜩 카레우동을 해야겠다는 생각이 들어서,

집에있는 재료들과 사두고 먹을틈이 없었던 카레여왕 치즈&코코넛을 동원하여 카레우동을 만들었다



준비물

카레여왕 치즈&코코넛, 우동사리, 돼지고기(앞다리살),

당근, 감자, 고구마, 양파, 양파싹(쪽파)

마늘소금, 후추, 


집에있던 재료 총출동 !

집에오자마자 정성스레 냉동실에서 꽁꽁 얼어있던 찌개용 앞다리살을 정성스레 해동을 돌렸다


0. 육수를 낸다

사실 카레여왕에는 육수를 낼 치즈퐁드보육수가 있기 때문에 육수를 낼 필요가 없

하지만 맹물보다 육수가 감칠맛이 좋고 집에 육수낼 재료가 넘쳐나기 때문에 재료를 준비하는동안 육수를 냈다


1. 해동한 고기를 밑간한다

개인적으로 후각이 좋은편이라 고기 잡내가 나면 못먹는지라..

가볍게 마늘소금과 후추 밑간을 했다

카레 자체가 향신료가 많기 때문에 후추와 마늘소금의 향이 부담스럽지 않게 녹아들었다


2. 재료를 썬다

찌개용 앞다리살 크기에 맞춰서 재료를 썰어준다


그럼 잠깐 카레여왕 치즈&코코넛에 대해 살펴보자


뒤쪽에는 카레여왕 치즈&코코넛 요리법이 적혀있


카레여왕은 일반적인 카레와 달리

치즈퐁드보육수가 있고 코코넛파우더가 있어서 카레의 풍미를 깊게한다

게다가 쌀가루가 들어있어서 더욱 부드럽고 잘녹는 스노우과립타입을 택했다


3. 재료를 볶아준다


이제는 썬 재료를 볶아줄 차례!

기름기가 적은 앞다리살이기 때문에 기름을 두르고 볶아줬다

안익는 순으로 볶되 양파는 개인적인 취향대로 순서를 바꿔주자.

양파의 단맛을 올리기위해 카라멜라이징을 하려면 앞순서에 충분히 볶아주고,

나는 너무 카레가 달아지는게 싫어서 가장 마지막에 넣어줬다


기름을 두르고 ~


밑간한 고기를 넣고 잘 볶아준 다음에 채소를 넣고 볶아준다




4. 물(육수)를 넣고 재료가 익을때까지 끓인다

물 혹은 육수를 넣고 재료가 충분히 익을때까지 끓인다

이때 일반적인 카레라면 치즈퐁드보 육수를 같이 넣어주면 된다

그러나 나는 카레우동이기 때문에 나중에 넣으려고 한다


맑은 카레를 원한다면 끓는동안 기름을 잘 걷어주자


5. 카레가루와 치즈퐁드보 육수를 넣어준다

일반적인 카레와 달리 스노우과립타입이라 그런지 사르르륵 잘 녹았다


일반카레처럼 뭉탱이로 뭉치지 않아서 좋았다


카레우동을 만들거니 육수는 지금 투척! 

정말 치즈퐁드보육수맛은 써있는 그대로였다

진한 치즈의 맛으로 고소하면서도 부드러웠다


6. 우동면을 넣고 익혀준다

우동면과 카레가 눌러붙지 않도록 젓가락으로 살살 저어주자


7. 코코넛크림 파우더로 농도를 맞춘다

가장 마지막에 코코넛크림 파우더를 넣어 농도를 맞춘다


자 이제 완성 !

올라오는 수증기를 뚫고 그릇에 잘 담아주자!


8. 그릇에 담고 쪽파를 올려준다

그릇에 이쁘게 담아준 후 쪽파를 올려준다


나는 양파가 잘크고있길래 양파싹을 잘게 썰어 올려줬더니 쪽파보다 알싸한 맛이 났다


이제 정말 카레우동 완성 !


한젓가락 들어서 먹어보면

진한 치즈의 풍미와 코코넛향이 샥 스치고

카레의 풍부한 맛이 올라오는대도 부드러웠다

그리고 양파싹이 알싸한 맛을 더해주고,

담뿍담은 앞다리살이 밖에서 먹을 수 없는 행복감을 준다.


오늘 저녁은 카레여왕 치즈코코넛으로 카레우동 어떠세요?



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