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[수요미식회 맛집 / 수요미식회불고기] - 울산맛집 언양기와집불고기 언양불고기는 역시 진리시다

지방 여행기/경상도

by 발랄하고 우울한 청춘 2016. 12. 17. 17:05

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수요미식회 맛집 / 수요미식회불고기

울산맛집 언양기와집불고기

언양불고기는 역시 진리시다




남편을 출장갈 때 따라간 울산

울산에서 뭘 먹을까 폭풍검색한다음 폭풍고민할 결과

백종원의3대천왕보다는 수요미식회가 더욱 믿음직하여

좋아 수요미식회 맛집이자 수요미식회불고기로 나온 울산맛집!

언양기와집불고기 너로 정했다 !


언양기와집불고기는 큰 간판이 있기 때문에 찾아가는데 무리가 없다

주차공간도 확보되어있기 때문에 차를 가져가도 충분히 주차할 수 있다


입구에서부터 다양한 식물들이 맞이하는 기와집

내부도 많은 식물로 푸르렀다


언양기와집불고기 영업시간은 오전 11시부터 시작!

근데 끝나는 시간은 안적혀있다 ;ㅂ; ;;


언양기와집불고기 내부는 고풍스러우면서도 알록달록 푸르른 식물로 꾸며놓았다


금요일 오후 2시정도라서 그런지 자리에 구애받지 않고 앉을 수 있었다


울산맛집 언양기와집불고기의 차림표!

여러가지 메뉴가 우리를 유혹하지만..

그래도 언양불고기를 시켜야겠지?

언양불고기는 180g이 1인분이고, 1만9천원이다


언양기와집불고기의 차림상

역시 고기와 곁들일 수 있는 차림새들이다


물티슈에 깨알같이 새겨진 엉양기와집불고기 상표 ㅋㅋ


15분정도 기다리니 나온 언양불고기

구워서 나오기 때문에 굽는 수고로움 없이 맛있게 먹기만 하면 된다

다른지역의 언양불고기와는 달리

마늘버섯이 들어있는것이 특징이다


한입크기로 잘라서 먹어보니 

육즙과 함께 양념의 맛이 좌르륵 흘러들어온다

그리고 언양불고기를 목으로 넘길때쯤 숯불향이 뒷맛을 아늑하게 감싸준다


곁들여진 새송이섯은 씹는맛과 버섯의 향을,

구운마늘은 특유의 단맛을 뿜어낸다


파채와 미나리가 섞인 무침과 함께 먹어보면,

단독으로 먹기에 다소 짠 언양불고기를 미나리의 향이 짠맛을 중화시켜주면서

더욱 더 맛있게 즐길 수 있었다


고기엔 밥이 빠질 수 없지 !!!!!

다소 짭잘한 간이기 때문에 밥이랑 매우 잘어울린다

언양불고기 듬뿍듬뿍 올려서 밥과 함께 먹으면 진리의 밥과 고기!


깻잎과 함께 먹어도, 쌈을 싸먹어도 너무 맛있다 >ㅁ<!


2인분 폭풍흡입 후 한번 더 2인분을 시켰다

숯불을 계속 놔두면 고기가 말라버리기 때문에 빨리먹거나, 빼는것을 추천한다


식사를 시키면 나오는 4가지반찬
반찬이 꼭 집에서 해준 반찬같이 하나같이 맛있다
된장찌개는 슴슴하니 좋았다
고기의 간이 쎈편이기 때문에 슴슴한 간이 밥과 고기와 함께 잘 어울렸다

고기엔 면도 빠질수가 없지 !

물막국수도 추가요 ~

물막국수는 양념장이 가라앉기때문에 잘 저어줘서 후루룩 먹어보면

묘한 감칠맛이 자꾸만 국물을 먹게한다


마지막으로 후식은 달달한 식혜로 깔끔하게 마무리 !



울산맛집으로 추천해도 손색이 없을 언양기와집불고기

수요미식회 맛집의 클라스는 확실했다

원래 한번먹었던 음식을 다시 먹는편은 아닌데,

울산에 또 간다면 또 먹고싶다!!




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