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[가락시장 한우 / 가락몰 정육점] 수중저온숙성(워터에이징)하여 소고기의 고소함을 끌어올린 정육백화점

서울 여행기/송파구

by 발랄하고 우울한 청춘 2020. 5. 26. 07:56

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가락시장 한우 가락몰 정육점

수중저온숙성(워터에이징)하여 소고기의 고소함을 끌어올린 정육백화점


 

 

코로나 19 사태로 고기 가격이 오른다는 청천벽력같은 소리를 듣고 고기를 너무 먹으러 가고싶었던 우리

우연히 본 글에서 수중저온숙성(워터에이징)을 이용하여 한우를 숙성시키는 곳을 봤는데 지방이라서 너무 아쉬웠는데

가락시장 정육백화점에서 수중저온숙성(워터에이징)을 이용하여 한우를 숙성한다길래 냉큼가보았다

 

 

 

지하 주차장에 주차를 하고 일단 건물안으로 들어온 후 1층 축산쪽으로 가면 축산1길이 나오는데

축산1길 B66호에 가락시장 정육백화점을 만날 수 있다

가락몰 정육점이 이렇게 큰 규모로 있는지 처음알았다

가락시장 한우 정육점 정육백화점에 도착하면 가장 시선을 강탈하는 워터에이징 장비

뽀글뽀글 기포가 계속 공급되는 물 속에서 한우들이 수중저온숙성하고있는 모습

드라이에이징하는건 봤는데 워터에이징하는건 처음봐서 너무나도 신기했다

가락시장 한우 정육백화점은 한번도 송아지를 낳지 않고 사육된 처녀소(암소한우)를 사용하여 최상의 품질과 마블링을 자랑한다고 한다

실제로 소고기 단면을 보면 마블링이 눈꽃같이 깔려있는 모습이다

 

다양한 한우 부위를 판매하는 가락몰 정육점 정육백화점

소고기 윗등심살 마블링보세요

너무 맛있겠다 +ㅁ+

 

가락몰 축산 정육백화점은 한우 뿐 아니라 한돈도 같이 취급한다

 

우리는 가락시장 한우 정육백화점에서 내가 너무나도 좋아하는 등심살(정확히는 윗등심살)과 삼겹살을 데려왔다  

가락몰 3층으로 가면 차림비를 내고 바로 구워먹을 수 있는 곳이 있기에 바로 올라갔다

마블링 등급 1++ 최상등급이다 크으

 

한우를 꺼냈더니 비닐 너머로만 보았던 마블링의 자태에 잠시 취했다

눈꽃같이 퍼져있는 마블링이 너무 황홀했다

 

앞뒤로 샤악 구워지는 모습만 봐도 너무 행복한 마음 뭔지 알죠?

 

소고기 구워지는 장면입니다

내가 찍어놨지만 보는데 너무 괴롭다...

먹기좋게 자른 후 소금에 콕 찍어서 먹어보는데

너무나도 고소했다

소고기가 그냥 고소한게 아니라 참기름을 들이부은 것 같이 고소함이 한우에 응축되어있는 느낌이었다

 

개인적으로 먹었던 드라이에이징과 비교하자면 드라이에이징은 버터를 넣은 듯 응축되고 풍부한 맛이라면

워터에이징은 고기 본연의 고소함을 더욱 배가시킨 느낌이었다

 

한점한점 먹을때마다 너무 맛있어서 미간이 찌뿌려졌다

개인적으로 한우는 소금파지만 양파절임에도 같이 먹으니 맛을 환기시켜줬다

 

이번엔 삼겹살이다!

이게 얼마만에 먹는 삼겹살이야 ㅠㅠ

 

일단 삼겹살 고유의 맛을 보려고 소금에 콕 찍어먹는데

비계층이 굉장히 쫄깃하고 고소했다

삼겹살아니고 오겹살같은 느낌이랄까?

씹는 식감이 좋아서 계속계속 씹고싶은 맛이었다

쌈에 삼겹살에 쌈장에 콕찍은 마늘까지 넣고 먹으면 다 아는 그맛 아시죠?

 

나를 워터에이징(수중저온숙성) 소고기 맛에 빠지게한 가락몰 정육점 정육백화점

가락시장 한우를 찾는가면 꼭 정육백화점가셔서 극강의 고소한 한우를 맛보시길!

 

 

 

 

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