상세 컨텐츠

본문 제목

[삶은옥수수요리 추천] - 냉동옥수수 요리 마약 옥수수 만들기

내맘대로 만들어보기/요리

by 발랄하고 우울한 청춘 2016. 9. 27. 01:14

본문

728x90
반응형
SMALL






삶은옥수수요리 추천

냉동옥수수 요리 마약 옥수수 만들기





밥먹기에는 애매하고 아무것도 안먹기에는 공복이라 너무나 배고픈 일요일 4시

언젠가 해먹어보겠다고 다짐한 마약옥수수를 만들어보기로 했다


마약옥수수 준비물


옥수수

버터, 마요네즈, 꿀 올리고당 설탕 중 아무거나, 소금(저는 마늘향때문에 마늘소금을 썼습니다), 

파마산 치즈 가루, 고추가루, 파슬리


1. 냉동 옥수수를 해동한다

옥수수가 돌처럼 깡깡 얼어서 일단 전자렌지로 열심히 해동 !


2. 옥수수를 찐다

집에 찜기는 없지만 광파오븐은 있지 !!

광파오븐의 자동요리모드로 옥수수를 쪘다


말랑말랑하게 잘 익은 옥수수 !



3. 옥수수를 먹기 좋게 자른다

통으로 하면 먹기가 힘드니 먹기좋게 3등분 !



4. 중불에 양념을 넣고 옥수수를 살살 굴려주며 양념을 입힌다

버터와 꿀 올리고당 마요네즈를 넣고 버터와 함께 살살 녹여주고 ~

센불에 하면 양념들이 확 탈 수 있으니 약한 불로 살살 녹여주세요

 



살살 돌려가면서 양념이 옥수수에 노릇노릇하게 잘 묻었다면

이제 추가 양념을 뿌려줘야지 !



반지르르한 옥수수에 고추가루를 뿌리고 ~


피자먹을 때 잘 쟁여둔 파마산 치즈 가루를 솔솔 뿌리고~


마무리로 파슬리까지 솔솔 뿌려주면 완성 !!

먹어보니 생각보다 그럴듯한 마약 옥수수 +ㅁ+!

그런데 생각보다 단맛이 좀 약하달까

생각보다 단맛을 담당하는 설탕-꿀-올리고당 같은 것들을 더 넣어주셔야 단맛이 묻히지 않습니다


양념을 좀 넉넉히 해서

접시 바닥과 치즈와 양념을 깔아두고 찍어먹으면 더 찐한 맛을 먹을 수 있다


이제 마약옥수수 사먹으러 나가지 말고

집에 있는 냉동 옥수수로 길거리 음식을 즐겨보시길 !


반응형
LIST

관련글 더보기

댓글 영역