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[방학동 맛집 / 짬뽕 맛집] 맛있는 녀석들 맛집 사거리 짬뽕집 산더미짬뽕과 찹쌀탕수육 [발랄하고 우울한 청춘]

서울 여행기/도봉구

by 발랄하고 우울한 청춘 2020. 4. 27. 18:46

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방학동 맛집 짬뽕 맛집

맛있는 녀석들 맛집 사거리 짬뽕집 산더미짬뽕 [발랄하고 우울한 청춘]

[방학동 맛집] 맛있는 녀석들 맛집 사거리 짬뽕집 산더미짬뽕 [발랄하고 우울한 청춘]

 

요즘 밥먹을 때 맛있는 녀석들을 첫회부터 보고 있는 우리들

어느날과 마찬가지로 밥먹으면서 보다가 "저기 맛있겠다 진짜 오징어가 통으로 올라가네" 그랬더니 

툭툭 검색해보더니 멀지 않다길래 맛있는녀석들 짬뽕집을 냉큼 가보았다

 

 

차는 근처에 눈치껏 댈 수 있을 정도의 위치

 

맛있는 녀석들 맛집 사거리 짬뽕집의 영업시간은 오전 9시 ~ 오후 9시(주문 마감은 오후 8시 30분)

생각보다 영업시간이 길다

그리고 월요일은 휴무니까 꼭 확인하고 가도록 하자

 

내부에 들어가보니 동네주민들이 유난히 많았다

그냥 혼밥하러 오시는분들도 많은거 보면 원래부터 동네 맛집인듯 해서 신뢰도가 확 상승했다

게다가 가족단위, 데이트 하러온 손님 등 남녀노소 모두 맛있게 먹고 있었다

벽에 살포시 붙어있는 맛있는 녀석들 사인들

근데 문세윤님 사인은 어디갔죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ

아 물어볼껄 바빠보여서 차마 못물어봤군여 ;ㅂ; 아직도 궁금해

 

맛있는 녀석들만 보고 짬뽕집인줄만 알았는데 중국집인데 짬뽕이 더 유력인 느낌의 집이랄까?

남편은 오징어짬뽕을 먹으려 했는데 우리는 두명이니 산더미짬뽕을 시키자고 설득(?)해서 

산더미짬뽕과 참쌀탕수육을 주문했다

 

기본반찬들

중국집에서 나오는 기본반찬과 유사하지만 해물을 찍어먹을 초고추장이 나오는게 조금 다르다

 

산더미 짬뽕이라는 이름답에 진짜 해물이 산더미처럼 올라가있다!

 

해물을 조금 걷어내도 계속계속 나오는 해물 >ㅁ<

 

산더미짬뽕 맛있게 먹는법!

1. 흰 그릇에 해물을 전부 덜어 자른다

2. 나머지 흰 그릇에 홍합껍질을 넣는다

3. 자른 해물을 뚝배기에 다시 넣고 따뜻한 국물과 함께 먹는다

(단, 면이 불 수 있으니 불은면이 싫으면 면을 먼저 먹는다)

나도 사진 후딱 찍고 면이 불기전에 우다다다 해물을 해체해고 먹었다

일단 국물을 한수저 먹어보는데

크으- 해물이 들어가서 감칠맛이 대폭발한다

궁물파는 웁니다 ㅠㅠ

면을 호로록 먹으면서 다양한 해물까지 같이 씹으니 너무 행복했다

짬뽕에 넣어서 먹을때와 초고추장에 찍어먹을때랑 느낌이 달라서 같은 음식을 다양하게 먹을 수 있었다

 

찹쌀탕수육은 간장도 따로 나오는데 간장에 찍어먹는게 엄청 맛있었다

소스도 맛있지만 꼭 간장부터 찍먹 하는것을 추천한다

 

진짜 동네에 있다면 자주 갔을 것 같은 맛집!

게다가 맵지 않은 메뉴도 많고 매운맛에 대한 상담도 잘해주셔서(옆테이블에다가 한참 매운맛에 대해 설명해주심) 매운것을 잘 못먹는 사람들도 모두 만족시킬 수 있는 곳이었다

 

짬뽕 생각날 때 또 가야지

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