상세 컨텐츠

본문 제목

[간단한 식빵요리 추천] - 까르보나라 토스트 만들기!

내맘대로 만들어보기/요리

by 발랄하고 우울한 청춘 2016. 8. 3. 13:02

본문

728x90
반응형
SMALL



간단한 식빵요리 추천

까르보나라 토스트 만들기!





퇴근하고 너무나 배가 고픈 저녁!

집에 밥은 없고 내게 보이는건 식빵뿐

그렇다면 최대한 빨리 식빵으로 뭔가 해먹어야지 !


집에있는 재료들을 영혼까지 끌어모아서 까르보나라 토스트를 해보았다


 준비물


 식빵, 계란, 마요네즈, 모짜렐라 치즈, 베이컨, 파슬리(+채소)



채소들을 넣을까도 했지만 그럴수록 먹는 시간이 늦어지자낫!!

이라며 속으로 외치며 기본재료만 준비했다

파슬리는 꺼내만 놓고 너무 배고파서 까먹고 못뿌렸다 ㅠ_ㅠ

이글을 보시는 분들은 꼭 뿌려 드시길~


만약 치즈를 냉동보관했다면 꼭 해동된 후에 요리하는걸 추천한다

치즈가 모자라서 냉동된걸 바로 사용했더니 치즈가 부셔져서 모양이나 식감이 다소 달랐다


요리를 시작하기 전, 오븐을 예열해야하는 기종이라면 180도 정도로 예열시켜주자


1. 마요네즈로 식빵 가장자리에 테두리를 만들어준다

(단, 계란을 가운데에 넣어야 하기 때문에 높이가 있게 넉넉하게 뿌려야 한다)

마요네즈가 얼마 안남아서 그런지 영 모양이 이상하다 ( ..)

남은 식빵이 5개에 열심히 마요네즈를 뿌리는데

엌 마지막 5개째의 식빵에서 운명하신 마요네즈님 ㅠㅠ

급한대로 치즈로 테두리를 쌓아줬다 ;ㅅ;


2. 마요네즈 테두리 안에 계란을 톡 넣어준다


치즈로 테두리를 만들어준 식빵에도 계란이 잘 안착했으나..


1번 과정에서 마요네즈 테두리 높이가 낮으면 저런 대참사가 벌어집니다 여러분 ;ㅅ;

마요네즈 주둥이가 좁은 걸로 하세요 헝헝 ㅠㅠ


3. 베이컨을 위에 뿌려준다


 

계란노란자를 반숙으로 익힐 예정이라면 계란노른자를 가리지 않고 베이컨을 넣는 것을 추천한다



4. 소금, 후추로 간을 한다

개인의 취향것 간을 해주자


5 모짜렐라 치즈를 뿌려준다

식빵이 치즈로 덮이도록 넉넉하게 뿌려주자



6. (까먹었지만) 파슬리를 솔솔 뿌려준다


7. 180도 오븐에 10분(반숙), 13분(완숙) 돌려준다


몸소 돌려본 바, 180도에서 10분이면 반숙이 나오고

13분 가량하면 완숙이 되었다


오븐에 잘 돌려주면 까르보나라 토스트 완성!

개인적으론 반숙으로 먹는 것이 까르보나라 토스트의 풍미를 잘려주는 것 같다


다른 식빵요리를 보고싶다면 위의 사진을 꾹 !







반응형
LIST

관련글 더보기

댓글 영역