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[부산 3대 짬뽕 / 부산 맛집] - 짬뽕 맛집 : 옛날손짜장면 동운반점

지방 여행기/경상도

by 발랄하고 우울한 청춘 2015. 12. 27. 19:13

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부산 3대 짬뽕 / 부산 맛집


짬뽕 맛집 : 옛날손짜장면 동운반점






짬뽕을 둘 다 좋아하기에

부산에서도 어김없이? 짬뽕을 찾아보았다

찾아봤더니 부산3대짬뽕이 있다구?

그럼 온김에 먹으러가야지 !



동운반점은 겉으로 봤을 때 보이는 곳이 아니라 골목 안에 있기 때문에

주의를 기울여서 찾아가야 한다

 

<동운반점 주소>


(지금도 있는지 모르겠지만)

휴대폰 할인매장이 있는 골목으로 들어가면


옛날손짜장면 동운반점이 보인다


왠지 정감가는 외관


딱 점심시간에 가서 그런지

자리가 없어서 기다렸다

겨울이라 내부는 조금 쌀쌀했지만

전기 온열기와 함께라면

따뜻해 !


한켠에서 수타면을 만들고 계신 모습

하도 현란해서 찍어도찍어도 생동감있게 찍힌다

(라고 쓰고 흔들린다고 읽는다)

물은 셀프 !


동운반점 차림표

가격이 착하다


예전에는 요리류도 하신 것 같으나

요리는 안된다고 써 있다 (시무룩)

아마 기본 메뉴를 많이 먹어서 주문이 밀려서 그런게 아닐까 싶다


테이블에 앉으면

옛향수가 나는 식초, 간장, 고춧가루, 나무젓가락이 나를 반긴다


자리에 앉았으니 주문 !

가장 기본적인 짬뽕과 자장면을 시켰다


오호호호

보기만해도 군침이 고이는 자장면과 짬뽕!


새하얀 면발을 뒤덮은 진한 짜장 /ㅅ/


그리고 뜨끈한 짬뽕


비빗비빗 비벼서 한입 먹어보면!

쫄깃쫄깃한 면발이 딱 느껴진다

특히 수타짜장은 짬뽕일때보다 짜장을 먹을 때 그 진가가 발휘된다



고춧가루도 사-악 뿌려서 먹으면 더 꿀맛!



짬뽕은 자극적이지 않은 순~한 매운맛을 보여준다

보통 해물위주의 짬뽕이 대부분인데 

동운반점의 짬뽕은 돼지고기도 들어가 있어서

해물의 시원함과 돼지고기의 우러난 맛이 어우러진다


옛정취와 쫄깃쫄깃한 수타면을 즐기고 싶다면

부산 3대짬뽕 동운반점으로 ~~





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